5 Claves para Alimentos Seguros

“Entre todos, construimos la salud”

Cocinar completamente

  • Cocinar completamente los alimentos. Especialmente carnes, pollos, huevos y pescados.
  • Cuidar que no queden partes rojas en el interior de pollos y carnes.
  • Recalentar completamente la comida elaborada con anterioridad.

Usar agua y alimentos seguros

  • Usar agua potable o potabilizarla antes del consumo.
  • Lavar bien las frutas y hortalizas antes de consumirlos.
  • Seleccionar alimentos seguros, tales como la leche pasteurizada.

Mantener la higiene

  • Lavarse las manos con agua y jabón frecuentemente, sobre todo luego de ir al baño, cambiar pañales y antes de preparar los alimentos.
  • Lavar y desinfectar todas las superficies y utensilios utilizados en la preparación de los alimentos.
  • Proteja los alimentos y las áreas de cocina de insectos, mascotas y de otros animales (guarde los alimentos en recipientes cerrados).

Mantener los alimentos a temperaturas seguras

  • Mantener refrigerados los alimentos perecederos (preferentemente bajo los 5ºC).
  • Mantener bien caliente la comida lista para servir (arriba de los 60ºC).
  • No descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
  • Evitar cortar la cadena de frío en las playas, picnic o colonias.
  • Transportar los alimentos en forma refrigerada en una conservadora y protegidos del sol.
  • No compre alimentos que no estén adecuadamente conservados/refrigerados.

Separar los alimentos crudos de los cocidos

  • Usar utensilios y equipos diferentes como cuchillas o tablas de cortar, para manipular crudos y cocidos listos para consumir.
  • Conservar los alimentos en recipientes separados para evitar el contacto entre ellos.

AMSA | ÁREA MUNICIPAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
bromatologia@villaconstitucion.gov.ar | 03400 – 430002 | RUTA 177 Nº 2655

Últimas novedades de AMSA

Ver más
Card image

ASSAl capacitó a 13 nuevos manipuladores de alimentos

El pasado miércoles 26 de febrero, el área de alimentos de nuestra ciudad, realizó una nueva capacitación en Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos. La disertación estuvo a cargo de la auditora Olga Sequeira y participaron  13 transportistas, comerciantes y trabajadores vinculados a la alimentación, que podrán obtener el Carné de Manipulador de Alimentos, luego […]

Card image

AMSA Villa Constitución capacitó a 10 nuevos manipuladores de alimentos

El miércoles 12 de febrero, el área de bromatología de nuestra ciudad, realizó una nueva Capacitación en Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos. La disertación estuvo a cargo de la auditora Olga Sequeira y participaron 10 (diez) trasportistas, comerciantes y trabajadores vinculados a la alimentación, que podrán obtener el Carné de Manipulador de Alimentos, […]

Card image

ASSAL capacitó a 13 nuevos manipuladores de alimentos.

El pasado miércoles 15 de enero de 2020, el área de alimentos de nuestra ciudad, realizó un nuevo curso de Capacitación en Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos. La disertación estuvo a cargo de la auditora Olga Sequeira y participaron 13 transportistas, comerciantes y trabajadores vinculados a la alimentación, que podrán obtener el Carné […]

Card image

AMSA Villa Constitución capacitó a 96 nuevos manipuladores de alimentos

Participaron 96 transportistas, comerciantes y trabajadores vinculados a la alimentación.

Card image

AMSA Villa Constitución capacitó a nuevos manipuladores de alimentos

Participaron 51 transportistas, comerciantes y trabajadores vinculados a la alimentación.

Card image

AMSA Villa Constitución capacitó a 48 manipuladores de alimentos

Durante el mes de agosto, la Agencia Municipal de Seguridad Alimentaria de nuestra ciudad, realizó tres cursos de Capacitación en Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos. Las jornadas fueron coordinadas por las auditoras para que cada interesado pueda recibir información y despejar dudas sobre el tema. Participaron 60 trabajadores vinculados a la alimentación que […]

Card image

Cuarta reunión de la Regional ASSAl Rosario y localidades con convenio

El pasado 7 de junio se realizó un encuentro con responsables de localidades con convenio, con el fin de fortalecer, capacitar y unificar criterios de auditorias que se desarrollan en la Regional Rosario.

Card image

Inscripción Curso de Manipulación Higiénica y Segura de Alimentos

Se encuentra abierta la inscripción al Curso de Manipulación Higiénica y Segura de Alimentos que se realizará los días 26 y 28 de abril de 14 a 17 hs. en el salón Coliseo.

Card image

Operativo de Seguridad Alimentaria en ruta

Se efectuaron controles bromatológicos a transportistas que ingresaron a la ciudad con alimentos.