5 Claves para Alimentos Seguros
“Entre todos, construimos la salud”

Cocinar completamente
- Cocinar completamente los alimentos. Especialmente carnes, pollos, huevos y pescados.
- Cuidar que no queden partes rojas en el interior de pollos y carnes.
- Recalentar completamente la comida elaborada con anterioridad.
Usar agua y alimentos seguros
- Usar agua potable o potabilizarla antes del consumo.
- Lavar bien las frutas y hortalizas antes de consumirlos.
- Seleccionar alimentos seguros, tales como la leche pasteurizada.
Mantener la higiene
- Lavarse las manos con agua y jabón frecuentemente, sobre todo luego de ir al baño, cambiar pañales y antes de preparar los alimentos.
- Lavar y desinfectar todas las superficies y utensilios utilizados en la preparación de los alimentos.
- Proteja los alimentos y las áreas de cocina de insectos, mascotas y de otros animales (guarde los alimentos en recipientes cerrados).
Mantener los alimentos a temperaturas seguras
- Mantener refrigerados los alimentos perecederos (preferentemente bajo los 5ºC).
- Mantener bien caliente la comida lista para servir (arriba de los 60ºC).
- No descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
- Evitar cortar la cadena de frío en las playas, picnic o colonias.
- Transportar los alimentos en forma refrigerada en una conservadora y protegidos del sol.
- No compre alimentos que no estén adecuadamente conservados/refrigerados.
Separar los alimentos crudos de los cocidos
- Usar utensilios y equipos diferentes como cuchillas o tablas de cortar, para manipular crudos y cocidos listos para consumir.
- Conservar los alimentos en recipientes separados para evitar el contacto entre ellos.
AMSA | ÁREA MUNICIPAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
bromatologia@villaconstitucion.gov.ar | 03400 – 430002 | RUTA 177 Nº 2655
Últimas novedades de AMSA
Ver más
ASSAl capacitó a 13 nuevos manipuladores de alimentos
El pasado miércoles 26 de febrero, el área de alimentos de nuestra ciudad, realizó una nueva capacitación en Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos. La disertación estuvo a cargo de la auditora Olga Sequeira y participaron 13 transportistas, comerciantes y trabajadores vinculados a la alimentación, que podrán obtener el Carné de Manipulador de Alimentos, luego […]

AMSA Villa Constitución capacitó a 10 nuevos manipuladores de alimentos
El miércoles 12 de febrero, el área de bromatología de nuestra ciudad, realizó una nueva Capacitación en Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos. La disertación estuvo a cargo de la auditora Olga Sequeira y participaron 10 (diez) trasportistas, comerciantes y trabajadores vinculados a la alimentación, que podrán obtener el Carné de Manipulador de Alimentos, […]

ASSAL capacitó a 13 nuevos manipuladores de alimentos.
El pasado miércoles 15 de enero de 2020, el área de alimentos de nuestra ciudad, realizó un nuevo curso de Capacitación en Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos. La disertación estuvo a cargo de la auditora Olga Sequeira y participaron 13 transportistas, comerciantes y trabajadores vinculados a la alimentación, que podrán obtener el Carné […]

AMSA Villa Constitución capacitó a 96 nuevos manipuladores de alimentos
Participaron 96 transportistas, comerciantes y trabajadores vinculados a la alimentación.

AMSA Villa Constitución capacitó a nuevos manipuladores de alimentos
Participaron 51 transportistas, comerciantes y trabajadores vinculados a la alimentación.

AMSA Villa Constitución capacitó a 48 manipuladores de alimentos
Durante el mes de agosto, la Agencia Municipal de Seguridad Alimentaria de nuestra ciudad, realizó tres cursos de Capacitación en Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos. Las jornadas fueron coordinadas por las auditoras para que cada interesado pueda recibir información y despejar dudas sobre el tema. Participaron 60 trabajadores vinculados a la alimentación que […]

Cuarta reunión de la Regional ASSAl Rosario y localidades con convenio
El pasado 7 de junio se realizó un encuentro con responsables de localidades con convenio, con el fin de fortalecer, capacitar y unificar criterios de auditorias que se desarrollan en la Regional Rosario.

Inscripción Curso de Manipulación Higiénica y Segura de Alimentos
Se encuentra abierta la inscripción al Curso de Manipulación Higiénica y Segura de Alimentos que se realizará los días 26 y 28 de abril de 14 a 17 hs. en el salón Coliseo.

Operativo de Seguridad Alimentaria en ruta
Se efectuaron controles bromatológicos a transportistas que ingresaron a la ciudad con alimentos.