5 Claves para Alimentos Seguros
“Entre todos, construimos la salud”
Cocinar completamente
- Cocinar completamente los alimentos. Especialmente carnes, pollos, huevos y pescados.
- Cuidar que no queden partes rojas en el interior de pollos y carnes.
- Recalentar completamente la comida elaborada con anterioridad.
Usar agua y alimentos seguros
- Usar agua potable o potabilizarla antes del consumo.
- Lavar bien las frutas y hortalizas antes de consumirlos.
- Seleccionar alimentos seguros, tales como la leche pasteurizada.
Mantener la higiene
- Lavarse las manos con agua y jabón frecuentemente, sobre todo luego de ir al baño, cambiar pañales y antes de preparar los alimentos.
- Lavar y desinfectar todas las superficies y utensilios utilizados en la preparación de los alimentos.
- Proteja los alimentos y las áreas de cocina de insectos, mascotas y de otros animales (guarde los alimentos en recipientes cerrados).
Mantener los alimentos a temperaturas seguras
- Mantener refrigerados los alimentos perecederos (preferentemente bajo los 5ºC).
- Mantener bien caliente la comida lista para servir (arriba de los 60ºC).
- No descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
- Evitar cortar la cadena de frío en las playas, picnic o colonias.
- Transportar los alimentos en forma refrigerada en una conservadora y protegidos del sol.
- No compre alimentos que no estén adecuadamente conservados/refrigerados.
Separar los alimentos crudos de los cocidos
- Usar utensilios y equipos diferentes como cuchillas o tablas de cortar, para manipular crudos y cocidos listos para consumir.
- Conservar los alimentos en recipientes separados para evitar el contacto entre ellos.
AMSA | ÁREA MUNICIPAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
bromatologia@villaconstitucion.gov.ar | 03400 – 15514615 | RUTA 177 Nº 2655
Últimas novedades de AMSA
Ver másNuevo Curso de Manipulador de Alimentos
Dictado por el área de Seguridad Alimentaria A.M.S.A. del Municipio de Villa Constitución. Destinado a todas aquellas personas que estén en contacto con alimentos. El mismo es obligatorio según el Código Alimentario Argentino.
A.M.S.A capacitó a nuevos manipuladores de alimentos
El pasado jueves 4 de julio de 2024, el área de alimentos de nuestra ciudad, realizó nuevamente el curso de Capacitación en Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos.
Nuevo Curso de Manipulador de Alimentos
Dictado por el área de Seguridad Alimentaria A.M.S.A. del Municipio de Villa Constitución. Destinado a todas aquellas personas que estén en contacto con alimentos. El mismo es obligatorio según el Código Alimentario Argentino.
Nuevo Curso de Manipulador de Alimentos
Dictado por el área de Seguridad Alimentaria A.M.S.A. Destinado a todas aquellas personas que estén en contacto con alimentos. El mismo el obligatorio según el Código Alimentario Argentino.
Nuevo Curso de Manipulador de Alimentos
Dictado por el área de Seguridad Alimentaria A.M.S.A. Destinado a todas aquellas personas que estén en contacto con alimentos. El mismo el obligatorio según el Código Alimentario Argentino.
Nuevo Curso de Manipulador de Alimentos
Para la obtención del carnet de manipulador.
Dictado por el área de Seguridad Alimentaria A.M.S.A. Destinado a todas aquellas personas que estén en contacto con alimentos. El mismo el obligatorio según el Código Alimentario Argentino.
Nuevo Curso de Manipulador de Alimentos
Para la obtención del carnet de manipulador. Dictado por el área de Seguridad Alimentaria A.M.S.A. Destinado a todas aquellas personas que estén en contacto con alimentos. El mismo el obligatorio según el Código Alimentario Argentino. . Miércoles 25 de Octubre | 13:00 a 17:00 hs. Salón del Sindicato de Empleados Municipales Santiago del Estero 437 […]
ASSAl capacitó a 13 nuevos manipuladores de alimentos
El pasado miércoles 26 de febrero, el área de alimentos de nuestra ciudad, realizó una nueva capacitación en Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos. La disertación estuvo a cargo de la auditora Olga Sequeira y participaron 13 transportistas, comerciantes y trabajadores vinculados a la alimentación, que podrán obtener el Carné de Manipulador de Alimentos, luego […]
AMSA Villa Constitución capacitó a 10 nuevos manipuladores de alimentos
El miércoles 12 de febrero, el área de bromatología de nuestra ciudad, realizó una nueva Capacitación en Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos. La disertación estuvo a cargo de la auditora Olga Sequeira y participaron 10 (diez) trasportistas, comerciantes y trabajadores vinculados a la alimentación, que podrán obtener el Carné de Manipulador de Alimentos, […]