Bases y reglamento general Concurso Empanada de Pescado

Consideraciones generales: Los participantes podrán representar a alguna Institución, sea Vecinal o no. También podrán concursar de manera independiente. Es excluyente, que cada participante realice el Curso de Manipulación de alimentos, dictado por personal calificado del Área de Bromatología de la Municipalidad de Villa Constitución, o que presente la Certificación formal de poseer dicha capacitación. […]

27 Mar 2017

Consideraciones generales:

Los participantes podrán representar a alguna Institución, sea Vecinal o no. También podrán concursar de manera independiente.

Es excluyente, que cada participante realice el Curso de Manipulación de alimentos, dictado por personal calificado del Área de Bromatología de la Municipalidad de Villa Constitución, o que presente la Certificación formal de poseer dicha capacitación.

Podrán participar hasta dos integrantes por equipo (Concursante y Ayudante) y deberán proveerse de todos los utensilios necesarios para cumplir con la elaboración y presentación del producto.

Los concursantes deberán presentarse en el Predio del Puerto Cabotaje el dia viernes a partir de las 16.30 Hs horario en el cual se realizara la presentación y degustación de las empanadas.

Aspectos a calificar: 

De los participantes

1º  Pulcritud de los participantes y del ayudante.

2º  Aseo personal.

3º  Cuidado manifiesto en el puesto de comida.

4º  Ingredientes utilizados y proporciones utilizadas.

Del producto empanadas

  • Presentación crudas
  • Repulgue
  • Uniformidad
  • Color
  • Presentación cocida
  • Uniformidad de color
  • Cocción : fritas.
  • Sabor
  • Aroma

La especie de pescado a utilizar, será elección de los participantes, como así también de la receta. Los participantes deberán traer el picadillo semi procesado (cocinado) y se preparará la receta en el lugar de competencia. Cabe destacar, que la masa para la preparación de las empanadas, deberá ser casera.

Cada participante deberá presentar para ser calificado la cantidad de

  • cuatro (4) empanadas para exhibición
  • diez (10) en tamaño copetín para la degustación del jurado

Del Jurado:

Serán Jurado del Certámen:

  • Chefs : Charly Macías y Ceriotti Silvina.
  • Dos representantes del Ejecutivo municipal

Inscripción:

La inscripción se realizará en la Oficina de Empleo de la Municipalidad de Villa Constitución, de lunes a viernes en el horario de 8Hs a 12 Hs  del día 20 de Marzo al 5 de Abril del corriente. Constará en el llenado de una planilla que registrará datos personales del Concursante y del Ayudante.

En el momento de la misma, se abonará una suma de $150 (pesos ciento cincuenta) que serán utilizados para gastos generales de organización. También se ofrecerá a cada participante una caja de Condimentas varios, a manera de obsequio.